今天又是移動日,我們從札幌坐車到函館,準備入住這次日本行中最「豪華」的渚亭飯店,是個有海景的溫泉旅館。它位於函館南方,面向津輕海峽。津輕海峽是北海道與本州之間的海峽,最窄處只有 18.5 公里,而著名的函館山,從 19 世紀末即是軍事要地,負有扼守海峽的要務,也因此得以未遭開發而保存完善,成為現在的觀光景點。
鑑於之前在河口湖住湖月看富士山的美好回憶,這次博士生找了個海景溫泉飯店,雖然它的景觀不像湖月的寬闊,但能一邊泡溫泉一邊觀賞海景、聽著浪濤聲,實在也夠享受的了。
雖然和湖月的全視野觀覽富士山不能比,但渚亭也不錯了。在官網上的確有更寬闊的海景溫泉房,但應該價格又要再高上一層。另外,博士生意外發現可以透過飯店報名參加函館山的接送旅行團,這實在相當實用。原訂計劃是明天晚上才要上函館山看夜景,但從氣象預報發現,明後兩天都可能是多雲陰天,再加上如果自行上函館山,還得自行搭電車或公車,而且價錢沒差多少(纜車票 1200 + 電車或公車錢 vs 跟團費 1600),不如跟這種接送團。
晚餐在飯店中享用,同樣地,等級比不上湖月吃一頓飯要花兩個小時的懷石料理,但能吃到超好吃的鮪魚生魚片實在太爽了(博士生評價,這堪比我們之前在壽司大吃過的鮪魚肚生魚片)。
函館山夜景名列日本三大夜景之一(順帶一提,我們只剩長崎夜景還沒去過了,嘻嘻),我想它的特點在於是難得的半島地型夜景。
或許是因為天氣好,觀景台上擠滿了人,能抓住機會在人群中佔到拍照位置實在不是件容易的事。原本還在想說拍夜景沒帶腳架會影響拍出的效果,後來看到人群才慶幸自己沒帶腳架,不然也是白帶了,根本不可能有空間擺設腳架。
這次旅行充滿著隨興的成份,同時也有許多意外的驚喜與運氣,有幸剛好在天候良好的情況下欣賞到函館山夜景,實在得感謝這份幸運。
鑑於之前在河口湖住湖月看富士山的美好回憶,這次博士生找了個海景溫泉飯店,雖然它的景觀不像湖月的寬闊,但能一邊泡溫泉一邊觀賞海景、聽著浪濤聲,實在也夠享受的了。
雖然我不是鐵道迷,但這輛我們坐來函館的火車頭,外表實在很特別。
從房間看出去,有個半露天的小浴池,即是我們的海景溫泉。
從浴池角度看出去,有個小小大約兩米寬的海景。
雖然和湖月的全視野觀覽富士山不能比,但渚亭也不錯了。在官網上的確有更寬闊的海景溫泉房,但應該價格又要再高上一層。另外,博士生意外發現可以透過飯店報名參加函館山的接送旅行團,這實在相當實用。原訂計劃是明天晚上才要上函館山看夜景,但從氣象預報發現,明後兩天都可能是多雲陰天,再加上如果自行上函館山,還得自行搭電車或公車,而且價錢沒差多少(纜車票 1200 + 電車或公車錢 vs 跟團費 1600),不如跟這種接送團。
晚餐在飯店中享用,同樣地,等級比不上湖月吃一頓飯要花兩個小時的懷石料理,但能吃到超好吃的鮪魚生魚片實在太爽了(博士生評價,這堪比我們之前在壽司大吃過的鮪魚肚生魚片)。
有圖有真相
函館山夜景名列日本三大夜景之一(順帶一提,我們只剩長崎夜景還沒去過了,嘻嘻),我想它的特點在於是難得的半島地型夜景。
或許是因為天氣好,觀景台上擠滿了人,能抓住機會在人群中佔到拍照位置實在不是件容易的事。原本還在想說拍夜景沒帶腳架會影響拍出的效果,後來看到人群才慶幸自己沒帶腳架,不然也是白帶了,根本不可能有空間擺設腳架。
這次旅行充滿著隨興的成份,同時也有許多意外的驚喜與運氣,有幸剛好在天候良好的情況下欣賞到函館山夜景,實在得感謝這份幸運。
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