跳到主要內容

2019秋──Tokyo Conrad Hotel 四天三夜體驗

憑著博士生對美國信用卡的知識,我們得到了免費的三晚 Conrad Hotel 住宿招待。很多人會把這樣的優惠用在著名的馬爾地夫 Conrad Hotel,但對我們來說,每年回台灣時因轉機而必來的東京,似乎選擇 Tokyo Conrad Hotel 才是最佳解。







雖然是免費的房間,但不得不說我們處於客房層(30F ~ 37F)的最低層,在視野上稍遜一截,原本就在正前下方的濱離宮庭園美景完全被 29 樓給擋住了,只剩下港區的景色,算是一點小遺憾。

另外,我們過去從沒住過有「開夜床」服務(turn down service)的旅館,這次是第一次體驗。旅館的房務會在我們出外晚餐時來進行第二次的房間整理清潔,不僅如此,還會幫我們把窗簾半放、床頭放水及水杯、睡衣放好在床上、電視轉至舒眠音樂頻道(雖然我們回來還是會再轉到體育頻道 XD)以及在小茶几上放好裝滿冰塊的冰桶(晚上小酌用)。

我們在此住宿的第一晚晚餐,是透過 Conrad 幫我們訂的一柳壽司。也不知道是不是和飯店人員的溝通失誤,原以為是走路 15 分鐘的路程,最後竟走了 40 分鐘才到位於銀座的一柳壽司。不過幸好我們本來就想邊走邊逛而提早出發,還是提早抵達了餐廳而沒遲到。


我們也不敢點太高價的,因此選了附有酒餚的最低價套餐。每一道酒餚都很好吃,品質很穩定,雖然當我們看到鄰座的客人因為選了更高價的酒餚套餐而有生蠔和蟹肉時,的確心生羨慕了起來,不過我們馬上安慰自己套餐後的加點應該就能滿足。在九道酒餚和 11 貫壽司(以及我們點了各三杯清酒)之後,實在是酒足飯飽,不過基於加點是對師傅今天提供的食物表達滿意之情,我們加點了海膽與甜蝦。

另一方面,師傅大概是對我們所表達的肯定之意展現他的盛情,在加點的甜蝦握壽司部份,他特別強調他用了另一種蝦,也用了另一種處理方式,重點是最後這一貫超級好吃!!!我和博士生都很高興加點了這兩項,讓師傅以一個超美妙的蝦壽司讓我們得到這一晚的 happy ending。

這就是那道超厲害的蝦壽司!!

在 Conrad 的第二天我們去逛了就在對面的濱離宮庭院。前一次是兩年前自己一個人來逛,這是第一次我和博士生一起來,也因為這次是住在 Conrad,因此我決定要來個「Conrad 濱離宮七景」。








在 Conrad 的第二天晚餐則是飯店內的「風花」鐵板燒。這是位於飯店 28 樓有著漂亮夜景景觀的餐廳,風花並不只有鐵板燒,也有壽司,但由於我們前一天已經吃了一柳,所以決定這一天是訂鐵板燒。

就是這樣一個可以一邊欣賞夜景一邊看廚師表演的環境

我的主餐是 100 克的神戶牛沙朗,博士生則是吃魚

主餐之外的配菜也都非常美味,我尤其喜歡那五樣鐵板燒蔬菜,食材本身非常鮮甜,再加上師傅的料理功力與搭配的醬料完美地讓食物美味更上好幾層樓。


這個 100 克神戶牛沙朗實在太好吃了,不得不說吃過比較高級的和牛之後覺得美國牛簡直難以入口。尤其現在年紀大了之後,更喜歡這種量少質精的食物。

這是博士生的鐵板燒魚片,據說也是非常好吃

第三天我則是先帶朋友去我一直很愛的檸檬拉麵,然後再帶他去清澄庭園逛逛,晚上則是和已經窩在旅館改了一整天作業的博士生會合,一起去秋葉原喝酒吃飯。

在 Conrad 的四天三夜雖然住宿全免,但先是吃了一柳又吃了風花其實也是噴了不少錢,但這些體驗都是十分難得的,而且短期內應該也沒機會再有這樣的機會了。


留言

這個網誌中的熱門文章

三年三度的日本行─第11天(金森紅磚倉庫群 + Hot Seicomart + Hakodate Beer)

這趟旅行在北海道的部份已到了尾聲,下午就要搭飛機回大阪,也因此博士生將原本要去的五陵郭取消,改成閒晃旅館附近的金森紅磚倉庫群,順便去 Seicomart 吃吃喝喝,在北海道的最後一天,一定要把握最後機會去支持一下在地經濟。 金森紅磚倉庫群是 19 世紀函館開港之後沒多久,一個名叫渡邊熊四郎的 24 歲年輕人所開創的倉儲事業,後來他還發展到雜貨進口與船具銷售等多項其他業務,成為函館四天王之一(好霸氣的名號)。不過原建於 1863 年的倉庫發生過大火,現在的紅磚倉庫群是 1909 年重新修建而成的。 現在的紅磚倉庫群裡面,開著各式餐廳、咖啡廳、商店。我們今天特地來找起司蛋糕吃,據博士生說這裡有一家正是她的目標。 這是博士生點的巧克力起司蛋糕 這是她幫我點的草莓起司,我們一致認為草莓的比較好吃。 倉庫群其實不是我們的重點,只是我們前往 Hot Seicomart 順便經過逛逛。其實我們愛去 Seicomart 當然不只是支持北海道在地經濟,他們自有品牌賣的東西好吃當然也是很重要的原因(個人推薦他們的 White Sour 氣泡酒、橘子果凍與葡萄果凍)。而且 Hot Seicomart 比起一般的 Seicomart,可以買到簡單的串燒和串燒便當,等於是附有小型餐廳的便利商店。 這樣的串燒 + 啤酒實在是夏天的一大享受,而且不需要到居酒屋啊。 Hot Seicomart 之後,我提議去之前搭公車時,偶然看到的一家函館在地酒廠,熱愛酒廠的我們兩個當然就去一探究竟。這酒廠也是將現釀啤酒與餐廳結合經營,而且啤酒種類有四種,以這類地方型酒廠來說算是多樣,但實在不合我的口味,通通都是偏苦、偏重的啤酒口感,我還是比較喜歡清清淡淡的啤酒。 閒晃到此,我們也差不多該到機場了。在函館機場我們還吃了碗拉麵(來北海道這幾天,只有第一天吃了味之時計台,以及最後一天吃了這家,算是有始有終),這家的拉麵只能說中規中矩,麵體不錯吃,號稱是店家自製的麵;而我們點的鹽味湯頭就很妙了,吃起來竟然很像統一肉燥米粉的湯!也不是不好吃,只是因為味道太像而讓我們少了新鮮感。不過配料的帆立貝、蝦(這隻蝦還帶有蝦卵)和海帶都相當好吃,只能說如果我們點其他湯頭,不要讓我們覺得很像統一肉燥米粉

2019秋──築地生蠔專門店──地下之粹

這間位於築地場外市場外圍地下室的小店,也是博士生在網路上找到的店。這是一家以日本生蠔為主的專門店,而會想找這樣的生蠔專門店也是因為在美國我們吃過華盛頓 DC 海鮮市場、佛州墨西哥海灘市、德州休士頓和路易士安納州紐奧良等地的生蠔之後,想嘗試看看日本的專門店到底可以提供什麼樣的生蠔。 就像前篇介紹的清酒吧 know by moto 一樣,這是博士生在網路上找到的,但我們一試成主顧,接下來好幾天都一直去品嘗不同產地、不同口味的生蠔。 在這裡吃的生蠔雖然比美國貴很多,但在各方面也都顯示出價格差異所應有的品質提升。這裡的生蠔從日幣三百多到六百多都有,換算成美金的話就是大概是兩塊多到五、六塊美金,相比美國生蠔酒吧 happy hour 的 0.5/1 或 0.75/1 的價格,當然是貴了不少。但在這裡吃的生蠔,每一顆都處理得乾乾淨淨,不像在美國吃生蠔,即使在稍微高級的海鮮餐廳也一樣,不曾把砂土沖洗乾淨。而且每一顆該肥的肥、該鮮的鮮,甚至出現比應有規格小的生蠔時,店家會直接再開一顆補上。在美國吃生蠔完全就是吃粗飽的,以我們先前在休士頓或紐奧良的經驗來說,不吃個十幾、二十甚至三十顆是不會過癮的。但在地下之粹,每顆生蠔都像是萬中選一的菁英,說實在吃個三、四顆頂多五、六顆也就滿足了。而且不單單只是滿足於吃生蠔,而是在這幾顆之間,就能吃到各種口感、口味的生蠔。 這真的是一家非常值得推薦的店,即使築地市場已經搬走了,但築地仍存在很厲害的店啊!

201806──日本東北北海道──函館競馬場、金森紅磚倉庫群

以前在東京玩,尤其是博士生需要去圖書館而我自己一個人趴趴走時,就很想去競馬場看看,體驗一下氣氛,不過因為東京競馬場比較遠,到現在也還是沒有去過,沒想到這次在函館,意外發現競馬場離市區不遠,搭乘路面電車可以直達,連換車都不用,而且賽馬只會安排在周末,就這麼剛好我們規劃周末到函館,於是臨時將競馬場排入行程。 不過中午依照行程還是先去函館朝市逛逛,上次來函館沒經驗,過了中午才到朝市逛,店攤早就收掉大半,完全沒有逛市場的感覺。 這次來到朝市剛好是正中午,再加上禮拜天,人潮頗為可觀,不過又不會像築地那麼誇張,這樣逛起來剛剛好。不過我們的目標是「 うに むらかみ 函館本店 」,這是一家海膽專賣店,在 tabelog 上有 3.73 的高分評價。 我們食量不大,只點了小碗的,而且我們這個雙色丼原本是要海膽加帆立貝的,但翻譯官博士生說錯了,變成海膽加鮭魚子。 這個烏賊生魚片似乎是函館特產,幾乎每一家居酒屋、壽司店、海鮮餐廳都會有。 這家的海膽真的非常好吃,沒有明礬味也沒有腥味,只有淡淡的甜味,已經默默把這家列入以後來函館必吃的店了。 午餐後搭上路面電車前往函館競馬場。 從函館車站到競馬場大約二十多分鐘,相比東京那種大都市的移動時間,函館實在很輕鬆。 在函館這樣的小城市竟然有如此壯觀的競馬場。 無指定座位門票一人一百日幣。 進入場館之後我被人潮給嚇到了,根據維基百科,函館只有二十六萬多的 人口,但這裡應該至少有三萬人吧,雖然說可能有不少是附近行政區的人來看賽馬,但還是多得誇張啊。 競馬場除了場中被賽道圍繞起來的區塊設有兒童遊樂區(太遠沒拍清楚)之外,還有女性休憩區。 這樣的規劃大概是希望賭客可以放心地去賭,家眷可以好好休閒。不過其實我也看到不少女性賭客,而且是各年齡層都有。 另一個有趣的觀察是,在競馬場裡比較看不到日本人平常的溫良,在馬票票券機前是沒有所謂的排隊,大概是賭客們分秒必爭,看到空機位基本上走過去就對了。不過其實買馬票超級方便,先畫好卡(就像考聯考一樣的答案卡),走到票券機,投入錢,插入畫好的紙卡,拿馬票(有需要找零的話記得要按「精算」鈕)。 這就是票券機。 賭馬的玩法非常多種:單勝、複勝、枠連、馬連、馬單、Wild、3連複、3連單等等,詳細規則可以參